SCHWANENSEE - Ballettkomposition von Peter Tschaikowski

Mit den Mitteln des klassischen Tanzes erzählt das Ballett die Geschichte von Prinz Siegfried und der verzauberten Prinzessin Odette, die in Schwanengestalt gefangen ist. Die Sage von der verzauberten Schwanenprinzessin, die nur durch wahre Liebe aus dem Bann des bösen Zauberers erlöst werden kann, enthält häufige Motive zahlreicher Märchen und ist bei vielen Völkern bekannt. - Es tanzt das Staatsballett Berlin. - geeignet ab 6 Jahren

Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin - Konzerteinladung für Schüler u. Studierende

Sergei Rachmaninow - Konzert für Klavier und Orchester Nr. 3 d-Moll op. 30 - Jean Sibelius - Sinfonie Nr. 6 d-Moll op. 104 - Jean Sibelius - Sinfonie Nr. 7 C-Dur op. 105

ERSCHEINUNG (Epiphanie) DES HERRN - Dreikönigsfest

Das Hochfest der "Erscheinung des Herrn" gehört zu den alten christlichen Festen. In den Gottesdiensten wird der Bibeltext vorgetragen, der davon erzählt, dass Sterndeuter (Magier) aus dem Morgenland zur Geburtsstätte Jesu in Bethlehem gezogen sind, um ihn in seiner Göttlichkeit anzubeten. Das Offenbarwerden Jesu zeigt sich in drei Ereignissen: Der Anbetung der Weisen, seiner Taufe und seinem ersten Wunder bei der Hochzeit zu Kana.

10 Jahre Flying Steps Academy - Tag der offenen Tür

2007 wurde die Flying Steps Academy im Herzen Kreuzbergs eröffnet und ist bis heute die größte urbane Tanzschule Deutschlands. Die „Flying Steps“, vierfache Breakdance-Weltmeister und Echo-Gewinner, fördern mit der „Flying Steps Academy“ im Szenebezirk Kreuzberg seit 10 Jahren den Nachwuchs.

NEUJAHR - HOCHFEST DER GOTTESMUTTER MARIA und 50. WELTFRIEDENSTAG

An diesem Tag feiert die Kirche in besonderer Weise Maria als die Mutter Jesu. Stand an Weihnachten ihr Sohn im Mittelpunkt, so ist es heute die Mutter selbst. Doch man kann Maria nie ohne ihren Sohn feiern. Immer weist sie uns hin auf Jesus und zeigt uns den Weg zu ihm.

The Berlin Orchestra: Vivaldi, Bach, Mozart

Die besten Meisterwerke aus 300 Jahren europäischer Musikgeschichte in Berlins berühmter Kirche am Kurfürstendamm.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »