Wirtschaftsführerschein_Logo2018

Der Wirtschaftsführerschein ist ein Projekt, um Berliner Schülerinnen und Schülern ökonomische und finanzpolitische Themen näher zu bringen und unternehmerisches Potenzial in den Fokus zu rücken. Viele Jugendliche erhielten in den letzten Jahren ihr Zertifikat und vergrößerten damit ihre Chancen für Ausbildung, Studium und Praktika. Melde dich an!

LASS ES DIR ZEIGEN
Wir laden jedes Jahr Experten*innen aus verschiedenen Bereichen der Wirtschaft ein, die ein sachkundiges
und differenziertes Bild von elementaren ökonomischen Zusammenhängen vermitteln.

LASS ES DIR ANRECHNEN
Bei bestandenem Führerschein erhältst Du ein Zertifikat, das Du z. B. für Bewerbungen um Praktika oder
einen Studienplatz, auf ein Stipendium und generell als Nachweis Deiner zusätzlichen Qualifikation
nutzen kannst.

LASS DICH BEGEISTERN
In eigens konzipierten und interaktiv gestalteten Workshops kannst Du Dein unternehmerisches Potenzial
erkennen und Deinen Gründergeist wecken.

DAS ERWARTET DICH

• Diskutiere mit Expert*innen, Unternehmer*innen, Gründer*innen und anderen Schüler*innen in vier Workshops über:

1. Wie funktionieren Geld und Marktwirtschaft heute?
2. Warum sind Innovation und Produktion Säulen der aktuellen Marktwirtschaft?
3. Führung Heute und Morgen: Können alle Chefs sein in einem Unternehmen?
4. Was hat die Zukunft der Wirtschaft von Morgen, mit einem Donut und Gemeinwohl zu tun?

• Triff große und kleine Unternehmen im Markt der Möglichkeiten und finde Deinen Praktikumsplatz!
  • Stell Deine Fragen und überprüfe Dein Wissen rund um Wirtschaft und Gesellschaft!
  • Triff bekannte Politiker*innen persönlich!
  • Erhalte bei bestandenem Führerschein feierlich Dein Zertifikat!

Und im Anschluss gibt es:

4 Themenabende, die Ihr selbst bestimmt. Wir laden für Euch Expert*innen ein, die Euch durch ihr Wissen und Können den Übergang zu Studium, Ausbildung und ins Berufsleben erleichtern. Ihr fragt, wir antworten! Eure Themen sammeln wir am Tag der Preisverleihung und die Workshops finden dann zwischen Januar und März 2019 statt.

Die Referenten, die die Workshops gestalten, sind Unternehmer/innen und Führungskräfte aus Berlin und Dozenten der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin.

Teilnehmergebühr: 10 Euro   (wer sich bis 31. Aug. angemeldet hat, zahlt nur 5 €)

Anmeldung unter: https://www.bwg-ev.net/veranstaltung/berliner-wirtschaftsfuehrerschein-workshoptag/

• Badensche Straße 50-51, 10825 Berlin – Hochschule für Wirtchaft und Recht
Erstellt vor etwa einem Monat

Anfahrt mit der BVG

Sie sollten einige Minuten vor Veranstaltungsbeginn ankommen.
Wirtschaftsführerschein_Logo2018 653.53 KB