Anmelde- und Eventportal der KSL

Jugend präsentiert - Online-Wettbewerb ab 7. Klasse

Kategorie(n): Wettbewerbe

Schülerinnen und Schüler sind dazu aufgerufen, eine Fragestellung zu einem naturwissenschaftlich-mathematischen Thema anschaulich und verständlich zu präsentieren. Sie können sich mit einem maximal fünfminütigen Videoclip einer Präsentation bewerben. Bewerbungs- u. Einsendeschluss ist der 15. Febr. 2021

Am Wettbewerb können alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 bis zu einem Alter von 21 Jahren teilnehmen. Zum Zeitpunkt des Einsendeschlusses für das Video müssen sie eine weiterführende deutschprachige Schule besuchen. Eine Teilnahme im Team mit bis zu zwei Personen ist ebenso möglich.

Mit Jugend präsentiert werden die Präsentationskompetenzen von Schülerinnen und Schülern, vor allem im naturwissenschaftlich-mathematischen Unterricht, gefördert.

Für Schülerinnen und Schüler bietet Jugend präsentiert einen bundesweiten Schulwettbewerb an, der den Teilnehmenden die Möglichkeit bietet, sich im außerschulischen Kontext mit dem Thema Präsentation zu beschäftigen.

weitere Infos,Teilnahmebedingungen u. Bewerbung: https://www.jugend-praesentiert.de/

jugend-praesentiert_foto-170_0

Veranstaltungsdatum

bis Mo, 15. Februar 2021 23:59 Uhr

DateiBeschreibung & CopyrightGröße
jugend-praesentiert_foto-170_0326.1 kB
jugend-praesentiert20.4 kB
Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.