Mathecamp 2022 - Alternativprojekt

Kategorie(n): Mathecamp

Ein Blick über den Tellerrand der Schulmathematik. Das Mathecamp der KSL für alle Schülerinnen und Schüler der KSL von klein groß, die Spaß an Mathematik haben und gemeinsam mit anderen knobeln, denken und Probleme lösen wollen.

Im Februar hat es mit dem Mathecamp nicht geklappt, aber für Mai haben wir große Hoffnung und planen und für den 20. bis 21. Mai ein Mathecamp mit Übernachtung an der Schule.

Hier die Eckdaten:

Freitag, 20. 5.

• ab 14.30 Uhr Zusammenkunft, Buttons basteln, Kuchen essen, sich kennenlernen
  • Gruppenaktion in altersgemischten Gruppen (Bastelaktion)
  • Abendessen: Grillen
  • Workshop 1 oder Rallye
  • Gemeinsamer Ausklang am Lagerfeuer

Die Übernachtung findet in kleinen Gruppen in Klassenzimmern oder in selbst mitgebrachten Zelten statt. Auch Luftmatraze und Schlafsack müssen mitgebracht werden.

Samstag, 21. 5.

• Frühstück
  • Workshop 2
  • Workshop 3
  • Mittagessen
  • Aufräumen

Das Ende ist gegen 15.00 Uhr. Bitte meldet euch nur an, wenn ihr von Anfang bis Ende dabei sein könnt. Ausnahmen müssen VOR DEN OSTERFERIEN mit Frau Tisch abgesprochen sein.

Bis Mittwoch nach den Osterferien muss noch eine Bewerbung abgegeben werden - dies gilt nicht für diejenigen, die schon 2021 eine Bewerbung für das Mathecamp abgegeben haben. Dieses hat ja dann leider nicht stattgefunden.

Als Teilnehmerbeitrag für das Essen, die Getränke und das Material sind 25 € veranschlagt. Nach den Ferien bekommen die angenommenen Teilnehmer die Information für die Überweisung.

Wir freuen uns über möglichst viele Wiederholungstäter, aber auch über tolle neue Teilnehmer.

Wenn ihr Fragen habt, dann meldet euch gerne per Email: gudrun.tisch@ksl.schulerzbistum.de

Meine Anmeldungen
zu dieser Veranstaltung

Um Ihre Anmeldungen anzusehen, bitte über einen der unteren Knöpfe per E-Mail oder Benutzerkonto authentifizieren. Die Authentifizierung über ein Benutzerkonto funktioniert nur, wenn Sie bei der Anmeldung ein Passwort vergeben haben.
Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.