Schüler im Konzert - Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin: REBELLEN

Kategorie(n): Startseite, Schüler im Konzert für 5 €

Carl Philipp Emanuel Bach: Sinfonie G-Dur Wg 183/4 - Konzert für Violoncello A-Dur Wg 172 - - Sinfonie D-Dur Wg 183/1;
Jean-Féry Rebel: „Das Chaos“; Joseph Haydn: Sinfonie Nr. 98 B-Dur

Ton Koopman (Dirigent), Mario Brunnello (Violoncello)

Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin

Rebellen unter sich

Ton Koopman, zum ersten Mal beim RSB, kommt gleich mit Rebel. Und als Rebell. Der weltweit geschätzte Experte für historisch informierte Aufführungspraxis des 18. Jahrhunderts stellt die spektakuläre Dissonanz vom musikalischen Anfang des französischen Schöpfungsmythos in den Kontext eines anderen, nicht minder wiederborstigen „Schöpfungs“-Komponisten: Haydn. Dazwischen aber tummeln sich Meistercellist Mario Brunnello und das empfindsam entfesselte RSB im rebellischen Chaos des Bach-Sohnes Carl Philipp Emanuel. Dessen Crescendi und Raketen, entworfen innerhalb der seinerzeit die Musikwelt gehörig aufwirbelnden Mannheimer Schule, bürsten die aufkommende Musikepoche erheblich gegen den Strich, bevor die Klassik sich ordnend und glättend durchsetzen kann.

Konzerteinführung: 15:10 Uhr, Südfoyer, Konzerteinführung von Steffen Georgi

Es sind die geltenden Hygienevorschriften zu beachten.

Schüler/StudentenTickets  für 5  Euro !

dc65e0bfc24439e71106c44cb4e9ee8168e8ef6c.png

rsbLogo

Meine Anmeldungen
zu dieser Veranstaltung

Zum ansehen Ihrer Anmeldungen benutzen Sie bitte eine der zwei folgenden Möglichkeiten:
DateiBeschreibung & CopyrightGröße
DownloadrsbLogo4.3 kB
Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.