WIRTSCHAFTSFÜHRERSCHEIN (für SchülerInnen ab 10. Klasse) - 2021 online

Kategorie(n): Schülerpraktika und Workshops

Der Wirtschaftsführerschein ist ein Projekt, um Berliner Schülerinnen und Schülern ökonomische und finanzpolitische Themen näher zu bringen und unternehmerisches Potenzial in den Fokus zu rücken. Viele Jugendliche erhielten in den letzten Jahren ihr Zertifikat und vergrößerten damit ihre Chancen für Ausbildung, Studium und Praktika. Melde dich bis 6. Juni an!

Wie?

Exklusiv = 50Teilnehmer*innen aus den Schulen, die uns seit Jahren begleiten(maximal 5 Plätze pro Schule)

Intensiv= 12Teilnehmer*innen pro WorkshopInteraktiv= eine Praxisaufgabe, die prämiert wird

Digital= als Online-Veranstaltungund mit einem Video, das die Teilnehmer*innen als Abschluss einreichen

Wann?

Samstag, den 30. Oktober von 10:00 Uhr-16:00 Uhr und 18. Novemberv on 15:00 Uhr -18:30 Uhr

Wo?

Die Schüler*innen treffen sich in digitalen Lernräumen und bearbeiten im Anschluss an die Workshops gemeinsam in einer Kleingruppe eine Praxisaufgabe, um das Wissen anzuwenden.
Den Markt der Möglichkeiten, Fragen an Politiker*innenwerden wir am zweiten Tag auch digital gestalten und in diesem Rahmen wie gewohnt auch die Preisverleihung stattfinden lassen.

PROGRAMM:

:•Workshops mit interaktivem Teil, zur gemeinsamen Erprobung des Wissens direkt in der Gruppe

•EureVideopräsentation wird prämiert

•Marktplatz der Möglichkeiten mit verschiedenen Unternehmen•Preisverleihung mit tollen Überraschungen

LASS ES DIR ANRECHNEN
Bei bestandenem Führerschein erhältst Du ein Zertifikat, das Du z. B. für Bewerbungen um Praktika oder einen Studienplatz, auf ein Stipendium und generell als Nachweis Deiner zusätzlichen Qualifikation nutzen kannst.

LASS DICH BEGEISTERN
In eigens konzipierten und interaktiv gestalteten Workshops kannst Du Dein unternehmerisches Potenzial erkennen und Deinen Gründergeist wecken.

DAS ERWARTET DICH
1. Wie funktionieren Geld und Marktwirtschaft heute?
2. Warum sind Innovation und Produktion Säulen der aktuellen Marktwirtschaft?
3. Führung Heute und Morgen: Können alle Chefs sein in einem Unternehmen?
4. Was hat die Zukunft der Wirtschaft von Morgen, mit einem Donut und Gemeinwohl zu tun?

HWR-Berlin-transp

Meine Anmeldungen
zu dieser Veranstaltung

Um Ihre Anmeldungen anzusehen, bitte über einen der unteren Knöpfe per E-Mail oder Benutzerkonto authentifizieren. Die Authentifizierung über ein Benutzerkonto funktioniert nur, wenn Sie bei der Anmeldung ein Passwort vergeben haben.
DateiBeschreibung & CopyrightGröße
HWR-Berlin-transp625.3 kB
BLN-Wirtschaftsführerschein12.5 kB
Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.