WIRTSCHAFTSFÜHRERSCHEIN (für SchülerInnen ab 10. Klasse) - 2021 online

Der Wirtschaftsführerschein ist ein Projekt, um Berliner Schülerinnen und Schülern ökonomische und finanzpolitische Themen näher zu bringen und unternehmerisches Potenzial in den Fokus zu rücken. Viele Jugendliche erhielten in den letzten Jahren ihr Zertifikat und vergrößerten damit ihre Chancen für Ausbildung, Studium und Praktika.

Der digitale Berliner Wirtschaftsführerschein läuft am 30.10.2021 von 10:00 Uhr -16:00 Uhr und am 18.11.2021 von 14:45 Uhr -18:30 Uhr . Die Tagesablaufpläne befinden sich im Anhang.

Der WF besteht aus 2 Teilen: einem Workshoptag in dem Ihr Vielfältiges lernt rund um das Thema Wirtschaft, Finanzen und Unternehmenskultur. Ihr ‚wandert‘ quasi von Thema zu Thema in den 4 unterschiedlichen Einheiten, so dass Ihr am Ende des Tages alle Themen einmal durchlaufen seid. Dieser Tag ist die Grundlage für ein kleines Projekt, dass Ihr in Kleingruppen gemeinsam erarbeitet, um das Wissen anzuwenden. Diese Projekte prämieren wir mit Preisen an unserem zweiten Tag!

Im letzten Jahr hat das bereits super geklappt und es sind tolle Abschlussergebnisse entstanden. Wie das mit dem Projekt genau geht und worauf Ihr Euch weiter einstellen müsst, darüber informieren wir Euch nach den Ferien ????

Wichtig ist:

• Ihr müsst an beiden Tagen teilnehmen, um den Wirtschaftsführerschein abzuschließen und Eure Zertifikate zu bekommen.
  • Ihr braucht einen PC/Laptop o.ä. der eine Kamera und ein Mikrofon hat.

LASS ES DIR ANRECHNEN
Bei bestandenem Führerschein erhältst Du ein Zertifikat, das Du z. B. für Bewerbungen um Praktika oder einen Studienplatz, auf ein Stipendium und generell als Nachweis Deiner zusätzlichen Qualifikation nutzen kannst.

LASS DICH BEGEISTERN
In eigens konzipierten und interaktiv gestalteten Workshops kannst Du Dein unternehmerisches Potenzial erkennen und Deinen Gründergeist wecken.

DAS ERWARTET DICH
1. Wie funktionieren Geld und Marktwirtschaft heute?
2. Warum sind Innovation und Produktion Säulen der aktuellen Marktwirtschaft?
3. Führung Heute und Morgen: Können alle Chefs sein in einem Unternehmen?
4. Was hat die Zukunft der Wirtschaft von Morgen, mit einem Donut und Gemeinwohl zu tun?

69cfccf61d62b642e27ee7e36eeb58eefbc79bec.png

BLN-Wirtschaftsführerschein

Meine Anmeldungen
zu dieser Veranstaltung

Um Ihre Anmeldungen anzusehen, bitte über einen der unteren Knöpfe per E-Mail oder Benutzerkonto authentifizieren. Die Authentifizierung über ein Benutzerkonto funktioniert nur, wenn Sie bei der Anmeldung ein Passwort vergeben haben.
Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.