Anmelde- und Eventportal der KSL

Feedbackarchiv

Feedback geben

• Auf ins Mittelalter - bei freiem Eintritt!

Hallo zusammen,

ich habe mir gestern die Ausstellung zum Mittelalter im DHM angeschaut, die Herr Kolbe uns empfohlen hatte und zwar die Führung „Ritter, Burgen und Turniere“. Meine Freunde und ich fanden es richtig toll. Uns hat ein Museumsführer die Rüstungen, Waffen und Kunstwerke aus der damaligen Ritterzeit gezeigt und erklärt. Ich fand es erstaunlich, wie viel die Ritter tragen mussten und wie schwer die Rüstungen waren. Ihnen muss unglaublich heiß gewesen sein!
    Ich durfte ein Kettenhemd heben und es wog über 30kg.

Wir haben auch viele Bilder von den Königen und Kaisern mit den verschieden Reichsinsignien gesehen, die wir mit Frau Böhmert im Unterricht behandelt haben.

Die Führung ist wirklich empfehlenswert!

Ansonsten wünsche ich Euch noch wunderschöne Ferien!

Ein Schüler aus der 7b :-)

• Fritzi - eine abenteuerliche Wendewundergeschichte

Ich habe den Film gerade gesehen und fand ihn sehr spannend. Am besten fand ich, wie sich die zwei Freundinnen wiedersehen. Die Fritzi war ganz schön mutig! Ich habe nicht gewusst, was die Stasi war. Also nochmal vielen Dank für den Filmtipp. 7b

• Warteliste Mathecamp

Es war toll, alle hatten Spaß und fühlten sich gut betreut.

• Mathecamp 2020

Das Mathecamp fand ich wieder ganz toll! Besonders gefallen haben mir der Kurs "andere Zahlensysteme" und natürlich die Rallye am Freitagabend!
    Ich freue mich schon auf das Mathecamp 2021!
    Charlotte

• J.S. Bach - Kantate BWV 22: Jesus nahm zu sich die Zwölfe

Nach all den schrecklichen Ereignissen tat es gut, ein geistliches Wort zu hören, Gebete zu sprechen, gemeinsam Fürbitte zu halten, schließlich Bachs Kantate zu lauschen und daraus das zuversichtliche Wort auf den Weg mitzunehmen: "Wohl mir, wenn ich die Wichtigkeit von dieser Leid- und Sterbenszeit zu meinem Troste kann durchgehends wohl verstehen!"
    Geschrieben von guest.

• Warteliste Mathecamp

Alles war super. Die Kurse haben Spaß gemacht und alle Beteiligten waren sehr nett. Nur leider war das Bad sehr unsauber.
    Danke für die tolle Zeit.

• Mathecamp 2020

Es hat viel Spaß gemacht und ich habe neue Sachen gelernt.

• J.S. Bach - Kantate BWV 22: Jesus nahm zu sich die Zwölfe

Ansprechende Musik, schöne Gelegenheit zum Innehalten!

• Mathecamp 2020

Mir hat das Camp gut gefallen, weil mir die Matheaufgaben Spaß gemacht haben. Besonders gefallen haben mir die Ralley und der bunte Abend. Nicht gefallen hat mir, dass im Zimmer Löcher waren, wo Spinnen raus gekrabbelt sind, da ich mich überdurchschnittlich vor Spinnen ekel. Trotzdem wäre ich beim nächsten Mal gern wieder dabei. Ein großes Dankeschön an die Lehrer und Helfer, die mir drei schöne Tage ermöglicht haben. Benjamin 5a

• Warteliste Mathecamp

Sehr gut gefallen, gerne etwas mehr Döner und bitte nicht an Mathe-Olympiade Termin. Freue mich schon auf nächstes Jahr! Viele Grüße Niklas

• Mathecamp 2020

Bilal kam höchst glücklich, aufgekratzt und zufrieden zurück. Sie haben es auch dieses Jahr wieder geschafft, sein Interesse in mathematische Fragestellungen und Antworten darauf zu vertiefen. Wir danken Ihnen von ganzem Herzen, Sie machen großartige Arbeit mit den Kindern. Sie weisen den SchülerInnen einen wunderbaren Weg, DANKE!!!!!

• Staatsballett Berlin: LA BAYADERE

Großartige Bühnenbilder und Kostüme und beeindruckende Choreographien - ich freue mich schon auf das nächste Ballett-Angebot!

• Philharmonie- Sonderangebot: BRAHMS

Das war wirklich wunderschön und sehr beeindruckend - vielen Dank!

• Philharmonie- Sonderangebot: BRAHMS

Tolle Veranstaltung, vielen Dank!

Die Dodds Brüder zusammen zu erleben ist großartig

• WEST SIDE STORY von Leonard Bernstein

Mitreißend und kurzweilig; tolle tänzerische Leistungen, aber teilweise vom Ton her etwas anstrengend für die Ohren

• Philharmonie- Sonderangebot: BRAHMS

Konzertprogramm, Orchester, Solist (und dies bei diesem unbeschreiblich schwierigen Violinkonzert!), Dirigent - alles wunderbar! Dazu ein hervorragender Platz mit bester Sicht auf alle Streicher! Vielen Dank!
    Allerdings störte - wenn auch vielleicht gut gemeint - das Applaus nach jedem einzelnen Satz des Konzerts bzw. der Symphonie.

• WEST SIDE STORY von Leonard Bernstein

Eine mitreisende und überzeugende Aufführung. Danke!

Es war großartig!
    Die hinreißende Musik und ein tolles Ensemble sorgten für einen wunderbaren Abend!

Es war großartig!
    Ein herzliches Dankeschön an Herrn Kolbe für seinen Einsatz!
    Wir hatten einen tollen Abend.
    Liebe Grüße Familie Brand

Newsletter Anmeldung

In unserem Newsletter informieren wir wöchentlich über aktuelle Veranstaltungen und Angebote. Der letzte Newsletter kann hier eingesehen werden.