hpi_schueler_newsimage

HPI

hpi_logo_srgb_wb_sl1_web80

HPI

Das HPI-Schülerkolleg ist das kostenfreie Jahresprogramm im Bereich IT für Schülerinnen und Schüler in Berlin-Brandenburg ab Klasse 7.

Die insgesamt vier Arbeitsgemeinschaften (AGs) des HPI-Schülerkollegs für die Klassenstufen 7-8, 9-10 und Sek II kommen außerhalb der Schulferien vierzehntäglich immer dienstags am Spätnachmittag im Hasso-PIattner-Institut zusammen. Das Schülerkolleg-Jahr beginnt im September mit der Eröffnungsveranstaltung und endet im Juni des Folgejahres mit der Verleihung der Abschlusszertifikate.

Interesse am Schülerkolleg?

Spannende Themen

Die Lerninhalte des HPI-Schülerkollegs werden komplementär zum Schulunterricht entwickelt. Themen waren  u.a.:

Einführung in die Programmierung mit C#
Hardware-Entwicklung mit einem CAD-System